LAST CHEF
Paul Toussaint
Geboren und aufgewachsen in Jacmel, Haiti, zog Paul Toussaint im Alter von 20 Jahren nach Kanada, um Jura zu studieren, war aber kein großer „Büromensch“ und fand schließlich den Weg in die Küche eines der besten Restaurants der Welt, Toqué!, wo er sein Handwerk verfeinerte und die Besonderheiten der guten Küche erlernte. Nachdem er für mehrere Jahre nach Haiti zurückgekehrt war, um beim Wiederaufbau nach dem Erdbeben mitzuhelfen, kehrte er zurück nach Kanada, um die Position des Chefkochs des Restaurants Agrikol in Montreal zu übernehmen.
„Ich liebe Haiti, es ist meine Kultur“, sagt Chefkoch Paul stolz, aber er wollte in puncto Küche etwas anderes bieten, und so entstand die Idee, in seinen neu gegründeten Restaurants alle karibischen Einflüsse unter einem Dach zu vereinen. Kamúy und TimeOut – Americas BBQ.
Im Mai 2022 schloss er sich mit dem Biergarten Belle Gueule und dem Aux Quartiers Belle Gueule Pub zusammen, um Chefkoch eines gastronomischen Erlebnisses auf einer der besten Terrassen der Stadt zu werden
Paul Toussaint wurde von Eater Montreal zum Koch des Jahres 2021 gewählt und 2020 in die Liste der 100 Besten Kanadas aufgenommen. Er ist ein bewährter Unterstützer von Wohltätigkeitsorganisationen in seiner Gemeinde, darunter Welcome Hall Mission und Artists for Peace and Justice.
UNSERE GASTKÖCHE:
Sioux Chef Sean Sherman
LAST CHEF: Sean Sherman aka Sioux Chef Der in Pine Ridge, South Dakota (USA), geborene Sean Sherman, auch bekannt als „Der Sioux-Chef“, lässt seit drei Jahrzehnten kulinarische Traditionen Indigener Völker
Chef Paul Toussaint
LAST CHEF Paul Toussaint 11.-13. August 2023 Geboren und aufgewachsen in Jacmel, Haiti, zog Paul Toussaint im Alter von 20 Jahren nach Kanada, um Jura zu studieren, war aber kein
Chef Fatmata Binta
LAST CHEF Fatmata Binta Gewinnerin des „Basque Nobel Culinary World Prize“ 2022Gewinnerin des „Best Chef Rising Star Award“ 2021Gründerin und CEO der Fulani Kitchen Foundation Diese preisgekrönte Küchenchefin, geboren und