HALLO SONNE!
In der warmen Jahreszeit platzieren wir wann immer möglich auf der Terrasse.

ÖFFNUNGSZEITEN

MO – SO ab 12:00

RESERVIERUNGEN

Bis 12 Personen reservieren
030 585822492

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Restaurant

Wir sind täglich ab 12:00 für Euch da – egal ob Lunch, Kaffee & Kuchen oder Abendessen, der Spreeblick ist immer inklusive. Ab 17:00 startet unsere Abendkarte mit einer Auswahl saisonaler Küche aus aller Welt. Viel Veggie, viel Vegan, aber auch Fisch & Fleisch. Ein stadtbekannter Klassiker: Unsere berühmte original-italienische Steinofenpizza. Aus diesem Grund läuft der Pizzaofen bei uns auch ganztägig.

Von kleinsten Tischreservierungen wie Valentins-Dates bis hin zu großen Tafeln für Geburtstage oder Weihnachtsdinner – Platz haben wir genug. Also schnappt Eure Family, Freunde oder Kolleg*innen und reserviert Euch eine lange Tafel unter der Discokugel!  

Lunch

MO – FR | 12:00 – 15:00 

TAGESKARTE

TÄGLICH WECHSELNDER LUNCH >>
KW 31 >> 28. JULI – 1. AUG
 
Montag 
Wahlweise Maishähnchen oder Rote Beete Taler 
Kartoffeln | Gurkensalat
Tagesdessert

Dienstag 
Mapo Tofu | grüne Bohnen | Reis 
wahlweise mit Hackfleisch
Tagesdessert

Mittwoch
Fish and Chips oder vegetarische Frühlingsrollen 
Remoulade | Erbsen | Salat
Tagesdessert

Donnerstag
Quiche Lorraine oder Brokkoli Quiche 
Kirschtomaten | Salat 
Tagesdessert

Freitag 
Klassische Lasagne oder vegetarische Lasagne | Salat
Tagesdessert


Anfragen & Anlässe

Ihr seid mehr als 20 Personen? Kontaktiert uns und wir stimmen entsprechend alle wichtigen Punkte für Eure Reservierung ab.

Ist der Rahmen eher formal, servieren wir auch gern ein Menü klassisch in mehreren Gängen. Weitere Extras wie ein Cremant Empfang zum Anstoßen, ein ganzer Geburtstagskuchen zum Dessert, üppige Blumensträuße, prallgefüllte Ballons, Eiswannen mit Drinks für Ihre Gäste oder lieber gleich eine eigene Bar können wir gern im Vorfeld abstimmen. Nutzt dafür bitte unser Formular unter Reservierungen.

Küche

Unsere Küche ist weltoffen, saisonal und frisch. Gerne servieren wir Eure Speisen zum Teilen family-style oder stellen für Gruppen ein passendes Menü zusammen. Für jede:n Geldbeutel und Geschmack ist etwas dabei. 

Wir haben regelmäßig in Zusammenarbeit mit dem Haus der Kulturen der Welt Gastköch*innen aus teils entlegenen Fine Dining Küchen bei uns zu Gast. So sammeln wir immer mehr bleibende kulinarische Erinnerungen auf unserer Speisekarte.

Im August freuen wir uns auf ein Patois Gathering, dass mit Chef Craig Wong die Küche der Karibik mit der Küche Asiens verbindet. Im Lili Elbe Garten des HKW laden wir Foodies und Besucher von Bwa Kayiman – Lakouzémi ein,  seinen Familiengeschichten sowie den Geschichten hinter seinen charakteristischen Gerichten wie Jerk Chicken Chow Mein, Popcorn Shrimp Fried Rice, Oxtail Mac n‘ Cheese, JunePlum Patties und dem unverzichtbaren Rum Punch zu lauschen.

Tongue and Throat Memories

Mit der Programmreihe Tongue and Throat Memories erkundet und teilt das Haus der Kulturen der Welt In Gastfreundschaft geteiltes kulinarisches Wissen. Gemeinsame Mahlzeiten können durch den Austausch über kulinarische Traditionen und Kenntnisse Erinnerungen des Gaumens anregen. 

In den kommenden Jahren sind Köch*innen aus verschiedenen Kulturen in unserer Küche zu Gast. 

Jede Köchin, jeder Koch kreiert eine besondere Speisekarte. Das Essen wird mit Programm – Film, Performance, Musik, Literatur oder Gespräche –  begleitet.

NEXT CHEF

Craig Wong

Credit Ian Brown

Chef Craig Wongs kulinarische Praxis ist stark von seinem karibischen und chinesischen Erbe geprägt, das sich über mehrere Generationen erstreckt. 

Er lädt dazu ein, seine Spezialitäten während der Feierlichkeiten von Bwa Kayiman – Lakouzémi zu genießen und zu teilen. Im haitianischen Kreolisch bezeichnet das Wort „lakou“ mehr als nur ein Stück Land oder einen kleinen Hof; es bezieht sich auch auf den Ort, an dem alle wichtigen Aspekte des Gemeinschaftslebens stattfinden. Es ist ein Zuhause, ein Ort der Verbundenheit. 

Chefkoch Craig Wong, der seine kulinarische Praxis als eine Form der Selbstfindung versteht, steht seit langem im Dialog mit seiner chinesischen Großmutter. Durch gemeinsame Momente des Kochens und Erzählens hat er die Erinnerung an ihre Gemeinschaft und ihren Herkunftsort geerbt – Erfahrungen, die für sein eigenes kulturelles Zugehörigkeitsgefühl grundlegend geworden sind. 

Nach seinem Abschluss in Kochkunst am Institut Paul Bocuse in Lyon verfeinerte Chefkoch Wong sein Handwerk in mehreren Michelin-Stern-Küchen, wo er technische Meisterschaft mit dem überlieferten Wissen seines Volkes über Widerstand und Ausdauer verband. 

Im Einklang mit dem gemeinschaftlichen Ethos, das im Mittelpunkt von Bwa Kayiman – Lakouzémi steht, lädt Chefkoch Wong alle Besucher ein, sich im Lili Elbe Garden des HKW zu versammeln und seinen Familiengeschichten sowie den Geschichten hinter seinen charakteristischen Gerichten wie Jerk Chicken Chow Mein, Popcorn Shrimp Fried Rice, Oxtail Mac n‘ Cheese, JunePlum Patties und dem unverzichtbaren Rum Punch zu lauschen.

Im Rahmen von Tongue and Throat Memories und Bwa Kayiman

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