HALLO FRÜHLING!
Wir starten die Saison mit Neuzugängen auf unserer Speisekarte.

ÖFFNUNGSZEITEN

MO – SO ab 12:00

RESERVIERUNGEN

Bis 12 Personen reservieren
030 585822492

GRUPPEN-ANFRAGEN

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MO – SO ab 12:00

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Restaurant

Wir sind täglich ab 12:00 für Euch da – egal ob Lunch, Kaffee & Kuchen oder Abendessen, der Spreeblick ist immer inklusive. Ab 17:00 startet unsere Abendkarte mit einer Auswahl saisonaler Küche aus aller Welt. Viel Veggie, viel Vegan, aber auch Fisch & Fleisch. Ein stadtbekannter Klassiker: Unsere berühmte original-italienische Steinofenpizza. Aus diesem Grund läuft der Pizzaofen bei uns auch ganztägig.

Von kleinsten Tischreservierungen wie Valentins-Dates bis hin zu großen Tafeln für Geburtstage oder Weihnachtsdinner – Platz haben wir genug. Also schnappt Eure Family, Freunde oder Kolleg*innen und reserviert Euch eine lange Tafel unter der Discokugel!  

Lunch

MO – FR | 12:00 – 15:00 

TAGESKARTE

TÄGLICH WECHSELNDER LUNCH >>
KW 22 >> 26.  – 30. MAI 
 
Montag
CousCous Bowl | Rote Bete | fermentierter Spitzkohl | Salat 
wahlweise mit Rind oder Falafelbällchen
Tagesdessert

Dienstag 
Gemüse-Nudelauflauf | Salat
auf Wunsch mit Kalbfleischstreifen
Tagesdessert

Mittwoch
Gebratene Hähnchenbrust oder panierter Halloumi
buntes Gemüse | Rösti
Tagesdessert

Donnerstag
An Christi Himmelfahrt haben wir bereits 
ab 12:00 unser à la Carte Angebot

Freitag 
Ravioli gefüllt mit Steinpilzen | Gemüse-Tomaten Sauce 
auf Wunsch mit gebratenen Lachswürfeln
Tagesdessert

 
 
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Anfragen & Anlässe

Ihr seid mehr als 20 Personen? Kontaktiert uns und wir stimmen entsprechend alle wichtigen Punkte für Eure Reservierung ab.

Ist der Rahmen eher formal, servieren wir auch gern ein Menü klassisch in mehreren Gängen. Weitere Extras wie ein Cremant Empfang zum Anstoßen, ein ganzer Geburtstagskuchen zum Dessert, üppige Blumensträuße, prallgefüllte Ballons, Eiswannen mit Drinks für Ihre Gäste oder lieber gleich eine eigene Bar können wir gern im Vorfeld abstimmen. Nutzt dafür bitte unser Formular unter Reservierungen.

Küche

Unsere Küche ist weltoffen, saisonal und frisch. Gerne servieren wir Eure Speisen zum Teilen family-style oder stellen für Gruppen ein passendes Menü zusammen. Für jede:n Geldbeutel und Geschmack ist etwas dabei. 

Wir haben regelmäßig in Zusammenarbeit mit dem Haus der Kulturen der Welt Gastköch*innen aus teils entlegenen Fine Dining Küchen bei uns zu Gast. So sammeln wir immer mehr bleibende kulinarische Erinnerungen auf unserer Speisekarte.

Im Juli war mit dem ‚Dinner of Return‘  Chef Kabui bei uns zu Gast. Sein saisonales veganes Dinner hat uns den afrofuturistischen Ansatz einer bewussten Küche nähergebracht.

Tongue and Throat Memories

Mit der Programmreihe Tongue and Throat Memories erkundet und teilt das Haus der Kulturen der Welt In Gastfreundschaft geteiltes kulinarisches Wissen. Gemeinsame Mahlzeiten können durch den Austausch über kulinarische Traditionen und Kenntnisse Erinnerungen des Gaumens anregen. 

In den kommenden fünf Jahren sind Köch*innen aus verschiedenen Kulturen in unserer Küche zu Gast. 

Jede Köchin, jeder Koch kreiert eine besondere Speisekarte. Das Essen wird mit Programm – Film, Performance, Musik, Literatur oder Gespräche –  begleitet.

NEXT CHEF

Tamsir Ndir

Tamsir Ndir ist ein autodidaktischer senegalesischer Koch mit über 25 Jahren Erfahrung, der derzeit in Abidjan als Küchenchef und Food & Beverage Manager im Lepic Villa Hotel tätig ist. Bekannt für seine marktfrische Küche und seine Leidenschaft für lokale Zutaten, leitete er Küchen in Dakar und Frankreich und schuf das einzigartige Konzept ZIK AK LEK, bei dem er Live-Kochen mit Afro-House-DJ-Sets kombiniert.

Er ist außerdem Gründer von Senegal Street Food, einer Veranstaltung, die die westafrikanische Straßenküche feiert, und tritt als DJ TchoubTchoub auf.

Bei uns tischte Chef Tamsir am 16. Mai passend zur aktuellen HKW Ausstellungsreihe ‚Musafiri – von Reisenden und Gästen‘ auf. Bei diesem Dinner konnten wir ‚Teranga‘ erleben, die gastfreundliche Tradition Senegals und der Region Senegambia, die früher als Jolof bekannt war.

Bei Teranga werden Reisenden und Gästen mit köstlichen hausgemachten Gerichten bewirtet, insbesondere dem legendären Ceebu Jën, dem „Nationalgericht“ Senegals, das es sogar auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der UNESCO geschafft hat. 

Die Modedesignerin Khadija Aisha Ba, Gründerin von L’Artisane, verwandelte unser Restaurant und ließ Teranga mit allen Sinnen erfahren. Dazu gab es ein Begleitprogramm aus Kurzfilm und Konversation.

Der Abend klang mit Chef Tamsir – aka DJ Tchoub Tchoub – an den Turntables aus. 

Im Rahmen von Tongue and Throat Memories und Musafiri.