HALLO FRÜHLING!
Wir starten die Saison mit Neuzugängen auf unserer Speisekarte.
ÖFFNUNGSZEITEN
MO – SO ab 12:00
ÖFFNUNGSZEITEN
MO – SO ab 12:00

Restaurant
Wir sind täglich ab 12:00 für Euch da – egal ob Lunch, Kaffee & Kuchen oder Abendessen, der Spreeblick ist immer inklusive. Ab 17:00 startet unsere Abendkarte mit einer Auswahl saisonaler Küche aus aller Welt. Viel Veggie, viel Vegan, aber auch Fisch & Fleisch. Ein stadtbekannter Klassiker: Unsere berühmte original-italienische Steinofenpizza. Aus diesem Grund läuft der Pizzaofen bei uns auch ganztägig.
Lunch

Anfragen & Anlässe
Ihr seid mehr als 20 Personen? Kontaktiert uns und wir stimmen entsprechend alle wichtigen Punkte für Eure Reservierung ab.
Ist der Rahmen eher formal, servieren wir auch gern ein Menü klassisch in mehreren Gängen. Weitere Extras wie ein Cremant Empfang zum Anstoßen, ein ganzer Geburtstagskuchen zum Dessert, üppige Blumensträuße, prallgefüllte Ballons, Eiswannen mit Drinks für Ihre Gäste oder lieber gleich eine eigene Bar können wir gern im Vorfeld abstimmen. Nutzt dafür bitte unser Formular unter Reservierungen.
Küche
Unsere Küche ist weltoffen, saisonal und frisch. Gerne servieren wir Eure Speisen zum Teilen family-style oder stellen für Gruppen ein passendes Menü zusammen. Für jede:n Geldbeutel und Geschmack ist etwas dabei.
Wir haben regelmäßig in Zusammenarbeit mit dem Haus der Kulturen der Welt Gastköch*innen aus teils entlegenen Fine Dining Küchen bei uns zu Gast. So sammeln wir immer mehr bleibende kulinarische Erinnerungen auf unserer Speisekarte.
Im Juli war mit dem ‚Dinner of Return‘ Chef Kabui bei uns zu Gast. Sein saisonales veganes Dinner hat uns den afrofuturistischen Ansatz einer bewussten Küche nähergebracht.

Tongue and Throat Memories
Mit der Programmreihe Tongue and Throat Memories erkundet und teilt das Haus der Kulturen der Welt In Gastfreundschaft geteiltes kulinarisches Wissen. Gemeinsame Mahlzeiten können durch den Austausch über kulinarische Traditionen und Kenntnisse Erinnerungen des Gaumens anregen.
In den kommenden fünf Jahren sind Köch*innen aus verschiedenen Kulturen in unserer Küche zu Gast.
Jede Köchin, jeder Koch kreiert eine besondere Speisekarte. Das Essen wird mit Programm – Film, Performance, Musik, Literatur oder Gespräche – begleitet.
NEXT CHEF
Tamsir Ndir

Tamsir Ndir ist ein autodidaktischer senegalesischer Koch mit über 25 Jahren Erfahrung, der derzeit in Abidjan als Küchenchef und Food & Beverage Manager im Lepic Villa Hotel tätig ist. Bekannt für seine marktfrische Küche und seine Leidenschaft für lokale Zutaten, leitete er Küchen in Dakar und Frankreich und schuf das einzigartige Konzept ZIK AK LEK, bei dem er Live-Kochen mit Afro-House-DJ-Sets kombiniert.
Er ist außerdem Gründer von Senegal Street Food, einer Veranstaltung, die die westafrikanische Straßenküche feiert, und tritt als DJ TchoubTchoub auf.
Bei uns tischt Chef Tamsir am 16. Mai passend zur aktuellen HKW Ausstellungsreihe ‚Musafiri – von Reisenden und Gästen‘ auf. Erlebt bei diesem Dinner ‚Teranga‘, die gastfreundliche Tradition Senegals und der Region Senegambia, die früher als Jolof bekannt war.
Bei Teranga werden Reisenden und Gästen mit köstlichen hausgemachten Gerichten bewirtet, insbesondere dem legendären Ceebu Jën, dem „Nationalgericht“ Senegals, das es sogar auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der UNESCO geschafft hat.
Die Modedesignerin Khadija Aisha Ba, Gründerin von L’Artisane, verwandelt unser Restaurant und lässt Euch Teranga mit allen Sinnen erfahren. Dazu gibt es ein Begleitprogramm aus Kurzfilm und Konversation.
Der Abend klingt mit Chef Tamsir – aka DJ Tchoub Tchoub – an den Turntables aus.
>>Sichert euch hier Eure Tickets<<
Im Rahmen von Tongue and Throat Memories und Musafiri.



















