Bei uns funkelt es weihnachtlich
Sichert Euren Platz unter’m
glitzernden Lamettahimmel!
ÖFFNUNGSZEITEN
MO – SO ab 12:00
ÖFFNUNGSZEITEN
MO – SO ab 12:00
Restaurant
Lunch
MO – FR | 12:00 – 15:00
TAGESKARTE
Ratatouille | Polenta Taler
Anfragen & Anlässe
Ihr seid mehr als 20 Personen? Kontaktiert uns und wir stimmen entsprechend alle wichtigen Punkte für Eure Reservierung ab.
Ist der Rahmen eher formal, servieren wir auch gern ein Menü klassisch in mehreren Gängen. Weitere Extras wie ein Cremant Empfang zum Anstoßen, ein ganzer Geburtstagskuchen zum Dessert, üppige Blumensträuße, prallgefüllte Ballons, Eiswannen mit Drinks für Ihre Gäste oder lieber gleich eine eigene Bar können wir gern im Vorfeld abstimmen. Nutzt dafür bitte unser Formular unter Reservierungen.
Küche
Unsere Küche ist weltoffen, saisonal und frisch. Gerne servieren wir Eure Speisen zum Teilen family-style oder stellen für Gruppen ein passendes Menü zusammen. Für jede:n Geldbeutel und Geschmack ist etwas dabei.
Wir haben regelmäßig in Zusammenarbeit mit dem Haus der Kulturen der Welt Gastköch*innen aus teils entlegenen Fine Dining Küchen bei uns zu Gast. So sammeln wir immer mehr bleibende kulinarische Erinnerungen auf unserer Speisekarte.
Im Juli war mit dem ‚Dinner of Return‘ Chef Kabui bei uns zu Gast. Sein saisonales veganes Dinner hat uns den afrofuturistischen Ansatz einer bewussten Küche nähergebracht.
Tongue and Throat Memories
Mit der Programmreihe Tongue and Throat Memories erkundet und teilt das Haus der Kulturen der Welt In Gastfreundschaft geteiltes kulinarisches Wissen. Gemeinsame Mahlzeiten können durch den Austausch über kulinarische Traditionen und Kenntnisse Erinnerungen des Gaumens anregen.
In den kommenden fünf Jahren sind Köch*innen aus verschiedenen Kulturen in unserer Küche zu Gast.
Jede Köchin, jeder Koch kreiert eine besondere Speisekarte. Das Essen wird mit Programm – Film, Performance, Musik, Literatur oder Gespräche – begleitet.
LAST CHEF
Njathi Kabui
Njathi Kabui is a chef with a passion for food justice, a leading expert in food literacy, a medical anthropologist, and an organic farmer. He is actively involved in promoting food literacy as a public speaker, writer, and a social commentator. Chef Kabui regularly appears on Inooro, one of the most popular radio stations that broadcasts in Gíkùyù (his native language) as well as on international media.
Chef Kabui has worked across many areas of the food sector, including farming, marketing, and food app design, reaching the consumer’s plate through his advocacy and eclectic food workshops and dinners that have taken place on farms as well as at non-profits, museums, academic institutions, and corporate events.
Chef Kabui has designed his own cuisine that he calls Afro Futuristic Conscious Cuisine and the approach of which addresses issues relating to climate change, health, and food justice. As an extension of this practice, in 2016 Chef Kabui set up the Kenya Food Literacy & Sustainability Center, which has a village and urban branch that establish farms and creates spaces to reflect on food. Chef Kabui is committed to steering a paradigm shift of food literacy in his network of chefs, writers, and activists, while also working keenly with marginalized groups and communities in an effort to empower them on food issues.
In the frame of the curated dinner on July 18th, Chef Kabui served a menu entirely built around organic food of the season. Guests were invited to experience a five course vegan menu proposition conceived as a contribution to the Consuming phase of A Participatory Planet.
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Im Rahmen von Tongue and Throat Memories und A Participatory Planet
Sioux Chef Sean Sherman
LAST CHEF: Sean Sherman aka Sioux Chef Der in Pine Ridge, South Dakota (USA), geborene Sean Sherman, auch bekannt als „Der Sioux-Chef“, lässt seit drei Jahrzehnten kulinarische Traditionen Indigener Völker
Chef Paul Toussaint
LAST CHEF Paul Toussaint 11.-13. August 2023 Geboren und aufgewachsen in Jacmel, Haiti, zog Paul Toussaint im Alter von 20 Jahren nach Kanada, um Jura zu studieren, war aber kein
Chef Fatmata Binta
LAST CHEF Fatmata Binta Gewinnerin des „Basque Nobel Culinary World Prize“ 2022Gewinnerin des „Best Chef Rising Star Award“ 2021Gründerin und CEO der Fulani Kitchen Foundation Diese preisgekrönte Küchenchefin, geboren und