ÖFFNUNGSZEITEN
MO – SO ab 12:00
Tageskarte: MO-FR 12:00-15:00 | Abendkarte: MO-FR ab 17:00 | SA&SO ab 12:00 durchgängig
ÖFFNUNGSZEITEN
MO – SO ab 12:00

Restaurant
Lunch
MO – FR | 12:00 – 15:00
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VEGGIE 11,- | FLEISCH 13,-
dazu ein kleiner Salat
dazu ein kleiner Salat
18.09. - 22.9.
MONTAG
Buttergnocchi | mediterranes Olivengemüse |
geriebener Käse | Blattsalat
DIENSTAGGemüse-Maultaschen | Kräuter-Tomatenragout |
knuspriges Knoblauch-Käse Baguette | Salat
MITTWOCHHalbes Brathähnchen
oder Tomate mit Zucchini gefüllt &
Schafskäse überbacken | Kartoffelsalat
DONNERSTAGGedämpfte Spinatknödel | Zucchini-Nudelndazu Gurken-Olivensalat
FREITAGGegrillter Kurkuma-Reis | buntes Sommergemüse | Curry- Salat mit Ananas
Wahlweise mit Chutney von Ente & Garnele
Buttergnocchi | mediterranes Olivengemüse |
geriebener Käse | Blattsalat
knuspriges Knoblauch-Käse Baguette | Salat
oder Tomate mit Zucchini gefüllt &
Schafskäse überbacken | Kartoffelsalat
Wahlweise mit Chutney von Ente & Garnele

Anfragen & Anlässe
Sie sind mehr als 20 Personen und beanspruchen keinen unserer Bereiche exklusiv? Kontaktieren Sie uns und wir stimmen entsprechend alle wichtigen Punkte für Ihre Reservierungsanfrage ab.
Ab 20 Personen stimmen wir die Auswahl mit Ihnen ab – ist es eher eine lockere Runde, stellen wir z.B. gern zum Starten unsere Antipasti in die Mitte, im Anschluss wählt dann jede:r den Hauptgang.
Ist der Rahmen eher formal, servieren wir auch gern ein Menü klassisch in mehreren Gängen. Weitere Extras wie ein Cremant Empfang zum Anstoßen, ein ganzer Geburtstagskuchen zum Dessert, üppige Blumensträuße, prallgefüllte Ballons, Eiswannen mit Drinks für Ihre Gäste oder lieber gleich eine eigene Bar können Sie uns gern im Vorfeld mitteilen. Für Ihre Anfragen nutzen Sie bitte unser Formular unter Reservierungen.
UNSER PROGRAMM
Im Anschluss an Ihre Radiosendung Tanzhalle legt Annika Line Trost bei uns ab 22:00 auf. Wir nehmen an dem Abend Reservierungen bis 20:45 an. Unsere Gäste zahlen keinen Eintritt. Alle, […]
Küche
Unser Restaurant steht für moderne Esskultur. Internationale, authentische Weltküche mit mediterranen Einflüssen. Hierzu haben wir regelmäßig wechselnde preisgekrönte Chefs aus teils entlegenen Fine Dining Küchen bei uns zu Gast. Sie werden gehostet von unserem Chefkoch und setzen gemeinsam mit unserem Küchenteam das kulinarische Erlebnis in Szene! Die Auswahl der Gastköch*innen entsteht in Zusammenarbeit mit dem Haus der Kulturen der Welt. Bei Eröffnungsveranstaltungen begleitet unsere Küche den Ausstellungsrahmen. Nach einem Ausflug in die Fulani-Küche im Juni bringt und im August Chef Paul Toussaint die Karibik und seine Heimat Haiti näher.


LAST CHEF:
Paul Toussaint
Tongue and Throat Memories –
Kulinarische Reihe am HKW
11.-13. August 2023
Gemeinsame Mahlzeiten können durch den Austausch über kulinarische Traditionen und Kenntnisse Erinnerungen des Gaumens anregen. So können wir aus diesen und zahllosen anderen in Vergessenheit geratenen Erzählungen lernen. Dazu werden in den nächsten fünf Jahren Köch*innen aus verschiedenen Kulturen in der Reihe „Tongue and Throat Memories“ in die Küche des HKW-Restaurants „Weltwirtschaft“ eingeladen. Jede Köchin, jeder Koch wird eine besondere Speisekarte für die Gäste des HKW kreieren. Das Menü wird von narrativen Elementen begleitet.
Geboren und aufgewachsen in Jacmel, Haiti, zog Paul Toussaint im Alter von 20 Jahren nach Kanada, um Jura zu studieren, war aber kein großer „Büromensch“ und fand schließlich den Weg in die Küche eines der besten Restaurants der Welt, Toqué!, wo er sein Handwerk verfeinerte und die Besonderheiten der guten Küche erlernte. Nachdem er für mehrere Jahre nach Haiti zurückgekehrt war, um beim Wiederaufbau nach dem Erdbeben mitzuhelfen, kehrte er zurück nach Kanada, um die Position des Chefkochs des Restaurants Agrikol in Montreal zu übernehmen.
„Ich liebe Haiti, es ist meine Kultur“, sagt Chefkoch Paul stolz, aber er wollte in puncto Küche etwas anderes bieten, und so entstand die Idee, in seinen neu gegründeten Restaurants alle karibischen Einflüsse unter einem Dach zu vereinen. Kamúy und TimeOut – Americas BBQ. Im Mai 2022 schloss er sich mit dem Biergarten Belle Gueule und dem Aux Quartiers Belle Gueule Pub zusammen, um Chefkoch eines gastronomischen Erlebnisses auf einer der besten Terrassen der Stadt zu werden
Paul Toussaint wurde von Eater Montreal zum Koch des Jahres 2021 gewählt und 2020 in die Liste der 100 Besten Kanadas aufgenommen. Er ist ein bewährter Unterstützer von Wohltätigkeitsorganisationen in seiner Gemeinde, darunter Welcome Hall Mission und Artists for Peace and Justice.

Chef Fatmata Binta
NEXT CHEF: Fatmata Binta Gewinnerin des „Basque Nobel Culinary World Prize“ 2022Gewinnerin des „Best Chef Rising Star Award“ 2021Gründerin und CEO der Fulani Kitchen Foundation Diese preisgekrönte Küchenchefin, geboren und



















