Freut Euch auf eine weitere Ausgabe von Tongue and Throat Memories – dieses Mal könnt ihr Jolof Stories from the Falémé Valley to the Lands of Teranga mit Chef cuisinier Tamsir Ndir aus Dakar erleben.
Teranga bezeichnet Traditionen der Gastfreundschaft im Senegal, bei denen Reisende und Gästen mit köstlichen hausgemachten Gerichten bewirtet werden – insbesondere dem legendären Ceebu Jën, dem „Nationalgericht“ Senegals, das es sogar auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der UNESCO geschafft hat.
Chef Tamsir Ndir ist ein Meister der westafrikanischen Küche. Im Laufe seiner dreißigjährigen Karriere hat sich Ndir vehement für die Verwendung lokaler Produkte und Gewürze eingesetzt. Das in seiner Heimatstadt Saint-Louis im Nordwesten Senegals erworbene kulinarische Wissen hat er in die Küchen von Spitzenrestaurants in Dakar, Abidjan, Paris, Montréal und weiteren Orten eingebracht. Er ist außerdem Gründer von Senegal Street Food, einer Veranstaltung, die die westafrikanische Straßenküche feiert, und tritt als DJ TchoubTchoub auf.
Bei uns tischt Chef Tamsir am 16. Mai passend zur aktuellen HKW Ausstellungsreihe ‚Musafiri – von Reisenden und Gästen‘ auf. Erlebt bei diesem Dinner ‚Teranga‘, die gastfreundliche Tradition Senegals und der Region Senegambia, die früher als Jolof bekannt war. Die Modedesignerin Khadija Aisha Ba, Gründerin von L’Artisane, verwandelt unser Restaurant und lässt Euch Teranga mit allen Sinnen erfahren. Dazu gibt es ein Begleitprogramm aus Kurzfilm und Konversation.
Der Abend klingt mit Chef Tamsir – aka DJ Tchoub Tchoub – an den Turntables aus.
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Im Rahmen von Tongue and Throat Memories und Musafiri.